Die Kinder der Kita „Sonnenbergstrolche“ lieben es, ihre Zeit in ihrem großen Garten zu verbringen. Neben einer Schaukel, Sandkästen und einem Baumhaus gehört ein großes Klettergerüst zu den Lieblingsplätzen der Kinder. Leider nagt der Zahn der Zeit an diesem – schließlich hat es auch schon fast 25 Jahre auf dem Buckel. Ein Teil des Klettergerüstes musste nun bereits aus Sicherheitsgründen abmontiert und gesperrt werden. Die Sachkosten, die der Kindertagesstätte zur Verfügung stehen, genügen leider nicht für eine Neuanschaffung. Getreu dem Motto „Miteinander – Füreinander“  bitten wir daher um Ihre Unterstützung, so dass die kleinen „Sonnenbergstrolche“ bald wieder eine Klettermöglichkeit in ihrem Garten haben.

Verwendungszweck: „Klettergerüst Sonnenbergstrolche“

Die Begegnungsstätten und Stadtteiltreffs der Volkssolidarität Chemnitz leisten einen wichtigen Beitrag gegen die Vereinsamung von Menschen. Diese können in unseren Einrichtungen nicht nur an vielfältigen Veranstaltungen teilnehmen, sondern vor allem Geselligkeit und Gemeinschaft finden. Um dies besser in die Öffentlichkeit zu tragen, möchten wir unsere Mitarbeiter mit Fotoapparaten ausstatten. Vom Zirkelangebot über den Vortrag bis hin zu Feiern und Tanzveranstaltungen – all dies und noch viel mehr kann dann fotografiert und in der VS Aktuell, auf der Internetseite oder in den Sozialen Medien veröffentlicht werden. Ein tauglicher Fotoapparat kostet zwischen 500 und 600 €. Zudem benötigen einige Einrichtungen für die Durchführung von Veranstaltung moderne Tontechnik. Da diese Ausgaben für unsere Einrichtungen nicht zu stemmen sind, bitten wir um eine Spende.

Verwendungszweck: „Fotoapparate Stadtteiltreffs“

Von Oktober bis Dezember 2021 haben Mitglieder und Freunde der Volkssolidarität Chemnitz wieder Spenden für einen guten Zweck gesammelt.

Der Erlös der Listensammlung 2021 soll für eine Veranstaltung verwendet werden, die zunächst unter dem Arbeitstitel „Tag der offenen Tür der Mitgliedschaft“ geplant wurde. Mit dieser möchten wir Menschen erreichen, die sich, vielleicht noch durch die Corona-Pandemie verstärkt, einsam fühlen. Wir möchten der Bevölkerung im Frühjahr 2022 auf der Schlossteichinsel u. a. die Angebote  unserer Stadtteiltreffs und unser vielfältiges Mitgliederleben in den Wohn- und Interessengruppen vorstellen.

Die Listensammlung ist beendet. Aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie stehen wir jedoch noch mitten in der Abrechnung, da über einen längeren Zeitraum von Terminen für die Wohngruppenverantwortlichen in der Mitgliederbetreuung aufgrund der hohen Infektionsgefahr abgeraten wurde. Sobald das endgültige Ergebnis vorliegt, werden wir dieses bekannt geben.Dennoch steht bereits fest: Wir können die Veranstaltung durchführen und laden daher ein zum

Mitmach-Tag

14. Mai 2022 · Schlossteichinsel Chemnitz

Das Programm wird derzeit erarbeitet und wird in Kürze bekannt gegeben. Informationen können gerne in der Mitgliederbetreuung (Telefon 0371 5375-117 oder per E-Mail unter mitgliederbetreuung@vs-chemnitz.de) erfragt werden.

Wir möchten uns sehr herzlich bei jedem bedanken, der durch seine Spende uns ermöglicht, diese Veranstaltung durchzuführen. Ein besonderer Dank gilt unseren Mitgliedern, Mitarbeitern und Freunden für das Sammeln der Spenden.

Volkssolidarität Stadtverband Chemnitz e. V.
IBAN: DE15850205000003543400
BIC: BFSWDE33DRE

Bitte geben Sie den jeweiligen Verwendungszweck an.

Ihre Spende ist als Sonderausgabe steuerlich abzugsfähig. Für Beträge bis zu 300 € genügt zur Vorlage beim Finanzamt eine Buchungsbestätigung bspw. ein Kontoauszug (Stand 01.01.2021). Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus, wenn Ihre Spende diesen Betrag überschreitet oder Sie diese in bar entrichtet haben. Bitte wenden Sie sich dann an unsere Geschäftsstelle (Clausstr. 31, 09126 Chemnitz).