Schaukochen beim „Chemnitzer ReiseMarkt“

04.01. – 06.01.2013 | Messe Chemnitz

Exkursionen zu atemberaubenden Lavalandschaften oder zu heißen Quellen, Trekking-Touren durch das unbewohnte Hochland oder Reitausflüge auf dem Rücken der legendären Island-Pferde – das Partnerland des Chemnitzer ReiseMarktes entführt in sagenhafte und wunderschöne Naturlandschaften.

Neben dem „Reisebüro am Rosenhof 11“ sind auch die Mitarbeiter des Fachgebietes Mahlzeitenversorgung der Volkssolidarität Chemnitz wieder beim Chemnitzer ReiseMarkt dabei und entführen kulinarisch mit drei Koch-Shows an jedem Veranstaltungstag ins Partnerland „Island“.

 

 

ca. 11:00 Uhr

„Island, Land des Fisches“

Fischkunde mit Fischexperte Brain Frank (TransGourmet, Bremerhaven)

Hauptgericht vom Seesaibling mit Landesspezifischen Beilagen (Seespargel)

Vorstellung passender Weine

 

ca. 14.00 Uhr

„Island und das Lamm“

Gewürzkunde „Island“, Thema: „Salze und Kräuter“

Hauptgericht vom Lamm, mit landesspezifischen Beilagen, Kräutern und Gewürzen

Vorstellung passender Weine

 

ca. 16.00 Uhr: 

„Island und Krebse“

Fischkunde mit Fischexperte Brain Frank (TransGourmet, Bremerhaven)

Salat von Krebsen mit Meeresfrüchten